もりもり通信

画像1 画像1 画像2 画像2
冬も本番になってきました。
今日の献立は、ゆかりごはん・牛乳・鯖の味噌煮・豚汁・しょうが酢和えです。鯖の味噌煮は、魚の献立の中でも人気メニューで、残菜も少ないです。鯖をみそ・砂糖・醤油・酒・しょうがを入れた調味料の中にいれて、じっくり煮込みました。豚汁は野菜がたっぷり入った、身体の温まる一品です。寒い冬にぴったりですね。今日も、風邪に負けない身体をつくるために、残さず食べてね。栄養士・森京子
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31