今日の給食 6月10日(月)・メキシカンライス ・ポージョ・モトゥレーニョ ・カルド・デ・ポジョ ・果物(冷凍みかん) ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ひとめぼれ(秋田県)、玉ねぎ(愛知県)、人参(千葉県)、 ピーマン(茨城県)、セロリ(長野県)、にんにく(青森県)、 キャベツ(八王子市)、鶏肉(岩手県) ★学ぼう!食べよう!世界の料理「メキシコ」★ 今日はメキシコの料理を給食で出しました。 ★ポージョ・モトゥレーニョ★ 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけてから、チーズをかけて オーブンで焼きました。 焼き上がった鶏肉に白いんげん豆で作ったソースをかけて 仕上げました。 |