今日の給食 2月6日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・きびごはん
・ブリ大根
・よごし
・呉汁
・牛乳      です。
<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)、生姜(熊本県)、大根(神奈川県)、
 じゃが芋(長崎県)、ごぼう(青森県)、人参(千葉県、八王子市)、
 白菜(茨城県)、小松菜(八王子市)、長ねぎ(八王子市)

★今日は富山県の郷土料理を給食で出しました。

★よごし★ 写真3
 みそで野菜をよごすということから「よごし」と言う名前になった
 と言われます。給食では、小松菜,人参、白菜を茹でてから、みそ、
 しょう油、砂糖、みりんで調味し、かつお粉、ごま油、すりごまを
 入れて仕上げました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

保健だより

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定