今日の給食 1月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・菜飯
・焼きししゃも
・すいとん
・ピリ辛白菜
・牛乳         です。
<食材の生産地>
米:ふさおとめ(千葉県)、里芋(埼玉県)、人参(千葉県)、
卵(青森県)、大根(八王子市)、ねぎ(八王子市)、
白菜(八王子市)、小松菜(八王子市)、鶏肉(岩手県)

★菜飯★ 写真2
 小松菜とちりめんじゃこをごま油で炒めて、しょう油、
 砂糖、酒で調味してごまを入れて、具を作ります。
 炊き上がったご飯とよく混ぜ合わせて仕上げました。

★すいとん★
 小麦粉と白玉粉、卵、黒ごま、水を入れて、よく練って
 すいとん生地を作ります。下ゆでしたすいとんを、鶏肉、
 人参、大根、里芋、長ねぎ、油揚げの入った汁に入れて
 (写真3)、塩、しょう油で味を調えて仕上げました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保健だより

学校だより

給食献立表

教育課程

学校経営計画

授業改善推進プラン

PTA広報

いじめ防止基本方針

学力向上・学習状況改善計画