ホキのゴマがらめは、カリカリ・サクサクごまタップリの甘辛味♪

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月28日(水曜日)今日の給食は
・ごはん
・わかめとじゃこのさっと煮
・ホキのごまがらめ
・さつま汁
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・さつまいも→千葉県
ごぼう→青森県・にんじん→静岡・玉ねぎ→兵庫・万能ねぎ→福岡・えのきたけ→長野県
ちりめんじゃこ→宮崎県・ホキ角切り→ニュージーランドとなっています。ホキの角切り
を片栗粉でまぶして、油でカリカリに揚げて、白ごまタップリの甘辛ダレを絡めました。
ご飯と一緒に食べると、どんどんご飯が食べられます。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31