切り干し大根・こんにゃく・野菜タップリの四川豆腐でお腹をいたわる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月9日(水曜日)今日の給食は
・ごはん
・切り干し大根の煮物
・四川豆腐
・こんにゃくの味噌田楽風煮
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産ひとめぼれ・にんにく→青森県
根ショウガ→高知県・いんげん→沖縄・にんじん→徳島県・筍缶→山口県
青梗菜→静岡県・長葱→千葉県・豚もも小間肉→群馬県
豆腐・油揚げ→佐賀県産大豆を使用しています。鯖の味噌煮・切り干し大根の煮物
煮しめは、親元を離れて一人暮らしをすると、食べたいおふくろの味だそうですよ。
今日は、そんな和風の副菜の入った献立です。ちょっと、ほっとする味なのでは
ないでしょうか。切り干しもこんにゃくも、四川豆腐のたくさん入った野菜も
お腹に優しいですよ。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30