お祝い膳の献立です。卒業・進級おめでとうございます。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月18日(火曜日)今日の給食は
・炊きおこわ
・赤魚の味噌焼き
・青菜の煮びたし
・しんじょのお吸い物
・牛乳です。
・せとか <今日の食材の生産地>米→千葉県産ふさおとめ・もやし→栃木県
ほうれんそう→東京東村山・長いも→青森県・にんじん→千葉県・卵→青森県
三つ葉→千葉県・赤魚→ノルウェー産・タラすり身・さつまあげ→アメリカ
となっています。いかの予定でしたが、赤魚に戻しました。今日の果物は、雪の日に
2回牛乳が届かなかった分です。せとかと言う果物が出ます。美味しい柑橘類です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30