皆大好き、三色ごはんのしこしこ感の茎わかめ入りです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月24日(月曜日)今日の給食は
・三色ごはん
・くずきりスープ
・キャベツの浅漬け
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・鶏もも挽肉→青森県
鶏胸挽肉→青森県産・たまご→岩手県・にんにく→青森県・根ショウガ→高知県
白菜→群馬県・にんじん→千葉県・筍水煮缶→山口県・キャベツ→愛知県
きゅうり→群馬県・さつまいも→千葉県となっています。三色ごはんは、
ボリュームがありますが、子供たちが大好きなご飯です。炒り卵のほんのりとした
甘さと肉そぼろの甘辛い味・茎わかめのしこしこ感が箸を進めてくれます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31