薄味でも、それぞれの味が引き立てあってます。・ごはん ・て作りさつまあげ ・じゃがいもの塩きんぴら ・五目煮豆 ・くだものです。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・根ショウガ→熊本県 にんじん→八王子・川口町・じゃがいも→北海道・ごぼう→青森県・タラすり身→アメリカとなっています。たらのすり身と絞り豆腐・鶏ひき肉やひじきを入れた手作りの さつまあげは、優しい塩味でたらのすり身の甘さがよくわかります。じゃがいもの塩 きんぴらも、じゃがいもの甘味がよくわかる一品です。一つ一つの料理の味は、とても 優しく薄味ですが、どの料理にも作り手の気持ちがこもっていると思いました。 |