いつもと比べて、味が優しいマーボー豆腐です。

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12月6日(金曜日)今日の給食は
・マーボー丼
・コーンと卵のスープ
・かぶの甘酢漬け
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→関東こしひかり・豚肩挽肉→埼玉県産
にんじん→千葉県・長葱→茨城県・にら→栃木県・根ショウガ→熊本県
にんにく→青森県・たまご→青森県・玉葱→北海道・かぶ→千葉県となっています。
今日は、調理するときに、回転釜が空かず、1釜でマーボー豆腐を作って貰いました。
2釜で作ると水分の蒸発量もけっこうなものですが、1釜だとあまり蒸発しないんですね。いつもと調味料は、同じでしたが、おしょうゆを足したりしました。それでも、
味がいつもより優しい仕上がりになりましたね。釜を使う大量調理は、とても難しい
ものだと感じました。
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