バーベキュードチキンは、甘みが強く小さい子供向きかも。ミルクねじりパン バーベキュードチキン スチーム磯ポテト キャベツとベーコンのスープ みしょうかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>鶏もも皮なし切り身→にんにく→青森県 じゃがいも→長崎・玉ねぎ→佐賀県・絹さや→静岡・ミショウカン→愛媛県 ベーコン→千葉県・豚ももこま→埼玉県となっています。今年初めての 「みしょうかん」は、とってもジューシーでした。甘さもあり、八百屋さんが いい「みしょうかん」を探してきてくれました。スープも野菜の甘味が出て 美味しいスープが出来ました。とりにくをケチャップだれに漬け込んで焼いた バーベキュードチキンは、甘さが勝っているので、小さい子供向きかもしれません。 次回は、さとうを抑えめで漬け込もうと思います。 バーベキュードチキンの漬け込みダレの分量→にんにくすりおろしを2グラム 白ワインを20グラム・ケチャップを100グラム・しょうゆ20グラム さとう10グラム(減らした分量です)タバスコ0.2グラム(お好みでもう少し ピリっとさせたいなら増やして下さい。全部混ぜて鶏ももの切り身を漬け込み、 オーブン又はフライパンかグリルで焼きます。焦げやすいので注意して下さいね。 夕飯のおかずにも、お弁当のおかずにもいいですよ。タレの甘さは、さとうで 調整して下さい。 |
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