色鮮やかな、ミモザの黄色がサラダになりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月17日(水曜日)今日の給食は
カレーライスシーフード
ミモザサラダ
福神漬け
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→福井県はなえちぜん・にんにく→青森県
ねしょうが→高知県・セロリ→静岡県・玉ねぎ→北海道・りんご→青森県・大根
→神奈川県・れんこん→茨城県・キャベツ→神奈川県・たまご→岩手県
短冊いか→ペル・むきえび→インドネシアとなっています。手作りの福神漬けが
甘辛くて、野菜の食感が残っていて、カレーと一緒に食べるといいアクセントに
なっています。れんこんの歯触りのシャキシャキ感がいいです。サラダは、
しょうゆベースの温野菜サラダに卵を炒り卵にしてサラダの上にかけて食べました。
細かくて、黄色が綺麗でした。わりと、すっぱい感じが強かったのですが、思った
より食べてくれました。そろそろ緊張感から、疲れも出てくる頃です。
すっぱいものや、果物を多くとり、疲れた体をリラックスさせましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30