外側は、カリッと中はしっとりのミニケーキが焼けましたよ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月14日(木曜日)今日の給食は
シーフードリゾット
ポテチサラダ
ミニチョコチップケーキ
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→福井県産・ベーコン→千葉県・いか→青森県
むきえび→インドネシア・たこ→モーリタニア・にんじん→千葉県・玉ねぎ→北海道
キャベツ→愛知県・きゅうり→千葉県・たまご→青森県となっています。今日は、バレンタインデーなので、給食室から愛をこめて、ミニチョコチップケーキを焼きました。
外側は、カリッと、中はしっとり焼けています。小さいケーキですが、中にはアーモンド
パウダー・たまご・バター・さとう・小麦粉・チョコチップ・ココアパウダーが入っています。味も甘さもちょうど良く、とても美味しく出来ました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28