炒り鶏に、学校でとれた大根を入れてみました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月21日(月)今日の給食は、
わかめご飯
焼きししゃも
いりどり
塩きゅうり
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→茨城産こしひかり・鶏もも皮なしこま→青森県
ししゃも→ノルウェー・ごぼう→青森県・にんじん→千葉県さといも→愛媛県・筍水煮→山口県・きゅうり→群馬県となっています。炒り鶏に、学校の畑でとれた大根を入れて貰いました。柔らかくて、味がしみこんでて本当に美味しい大根です。あと何回か、給食で使って貰えそうです。楽しみにしてて下さいね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28