3月5日(水))給食

画像1 画像1
3月5日(水)きなこ揚げパン、野菜と豆のポトフ、野菜サラダ、くだもの(いちご)、牛乳

6年3組元気応援メニューです。きなこ揚げパンを選んだ理由はおいしいからです。下級生へのメッセージは、「給食は体に必要なものだから、苦手なものでも一口は食べて、少しずつ食べられる量を増やしていきましょう!」と伝えました。


3月4日(金)給食

画像1 画像1
3月4日(火)わかめごはん、豆腐ハンバーグ、菜の花の和え物、さつまいもの味噌汁、リンゴジュース

6年2組元気応援メニューです。豆腐ハンバーグは健康的なので、リクエストしました。下級生へは、「給食では栄養ある食べ物が入っていて、とってもおいしいので、残さず食べましょう!」とメッセージを伝えました。


3月3日(金)給食

画像1 画像1
3月3日(月)五目ちらし寿司、赤魚の利休焼き、吉野汁、ひなまつり白玉、牛乳

ももの節句は、女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする行事です。ひなまつりにちなんだ料理をいただきました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

生活指導より

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校運営協議会

登校届

学校評価

小中一貫教育

食育だより

060621不登校児童出席ガイドライン

061213新1年保護者会