図工5年 ズラシックパーク

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5年生は、二学期に経験した電動糸鋸を使って、木の立体作品をつくります。
板を使って風景などをいくつかつくり、近景、中景、遠景を意識して、ずらして組み合わせて作品をつくります。
初回は、糸鋸を使って、材料の準備をしました。


1月19日(木)

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     ★今日の献立★‥和み献立:香川県


* 麦ご飯
* さかなのオリーブオイル焼き
* いもたこ
* そうめんのみそ汁
* 牛乳

1月18日(水)

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     ★今日の献立★

* ご飯
* 豆腐のハンバーグ
* かぶみそ汁
* きゃべつのしょうが風味
* 牛乳

書き初め大会(3年生)

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体育館で、初めての書き初め展がありました。
みんな一生懸命取り組みました。

学年行事(2年生)

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学級委員さん主催の学年行事「楽しくダンスプログラム」が行われました。
ストレッチやペアで協力した運動、音楽に合わせたダンス等様々な活動が行われました。子どもたちは楽しそうに身体を動かしていました。ご参加していただいた保護者の皆様ありがとうございました。また、学級委員さん楽しい活動を企画してくださり、ありがとうございました。

1月17日(火)

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     ★今日の献立★

* ご飯
* 卵焼き
* 八王子産米の粕汁
* ひじきの炒めに
* くだもの
* 牛乳

1月16日(月)

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     ★今日の献立★

* きなこ揚げパン
* 野菜と豆のポトフ
* わかめサラダ
* くだもの
* 牛乳

1月13日(金)

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     ★今日の献立★

* コーンライス
* クリームスープ
* はち米っこカップケーキ
* くだもの
* 牛乳



1年生:かきぞめ

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新年おめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。


3学期が始まって1週間。

あっというまに日常が戻りました。



先週の書写の時間は、書き初めを行いました。

じっくりと課題に向き合い、心を集中させて取り組みました。

みんなとても良い作品に仕上がりました。

廊下に掲示します。

書き初め大会(5年生)

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体育館で書き初め大会を行いました。
姿勢と心を正し、この一年への思いをこめて、「新しい風」と書きました。

生活「冬をみつけよう」(2年生)

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外に出て冬探しをしました。
澄んだ空、葉っぱのついていない木、霜柱などを見つけ、観察してカードにまとめました。
季節の変化を感じ取ることができていました。

国語「むかしのあそび」(2年生)

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昔遊びの一つとして八王子かるたをやりました。
高尾山や永林寺など身近な場所が出ると「知ってる!」と声があがっていました。
グループで盛り上がり楽しく活動できました。

1月12日(木)

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     ★今日の献立★

* ご飯
* ししゃもの礒辺焼き
* 肉じゃが
* 彩り和え
* くだもの
* 牛乳

1月11日(水)

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     ★今日の献立★

* ご飯
* 松風焼き
* 根菜汁
* 即席漬け
* 牛乳 

3学期の給食が始まりました。今学期も安全でおいしい給食作り頑張ります。

書き初め大会(4年生)

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12日(木)の5、6時間目に体育館で書き初めをしました。4年生は「明るい心」と書きました。一人一人新年新たな気持ちで、集中して今日の精一杯の字に仕上げることができました。

書き初め(2年生)

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3学期がスタートしました。今年もよろしくお願いします。
各クラス書き初めに取り組みました。
力強く丁寧に書いていて、冬休みに家で頑張って練習したことがよくわかりました。
今週もう一度清書に取り組み、来週廊下に掲示したいと思います。

1年生:終業式

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1年の中で一番長い2学期が、本日終わりました。

2学期最後の体育は3クラス合同で行いました。
担任の話をしっかりと聞き、並び方や活動の動きもとても上手になりました。

最後はお楽しみで、ドンジャンケンを行いました。寒い中でしたが、笑顔いっぱいで楽しく活動しました。


昨日は、5年生の合唱と合奏を聴きました。
演奏を聴く時のマナーを守って聴くことができました。


2学期も、保護者の皆様には様々お世話になり、本当にありがとうございました。感謝いたします。

お体に気をつけて、
良いお年をお迎えください。

調理実習(5年生)

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バケツ稲で育てたお米と畑で採れた大根を使い、調理実習をしました。ガラス製の鍋で米が炊ける様子を確認しながら火加減を調整して仕上げました。ご飯もお味噌汁もみんなで美味しくいただきました。是非、ご家庭でも挑戦してみて下さい!

12月22日(木)

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     ★今日の献立★‥クリスマスメニュー

* パン
* チキンのトマト煮込み
* コールスロー
* 桑都カップケーキ
* くだもの・・いちご
* 牛乳


12月21日(水)

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     ★今日の献立・・冬至こんだて

* ご飯
* いかのみそ焼きゆず風味
* かぼちゃのすいとん
* 煮びたし
* 牛乳

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