2月6日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* 切干ビビンバ
* 中華風玉子とコーンのスープ
* 手作りさかなナッツ
* 牛乳


2月3日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立・・節分献立

* 恵方巻き
* いわしのつみれ汁
* 大豆のピリ辛炒め
* くだもの
* 牛乳

3年1組研究授業(3年生)

画像1 画像1
たくさんの学校の先生方に見守られながら、一生懸命理科の授業に取り組みました。

理科「電気で明かりをつけよう」(3年生)

画像1 画像1
アルミ缶は電気を通すのか?
明かりがつくところ、つかないところで何が違うのか、予想したことを試す実験をしています。

親子行事に向けて(3年生)

画像1 画像1
親子行事に向けて、八王子かるたづくりに励んでいます。

図工「動物を描こう」(3年生)

画像1 画像1
動物の紙版画を作成しています。
それぞれに思い思いの動物を描いていました。

2月2日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ご飯
* 豚の甘辛炒め
* みそ汁
* 切り干し大根とひじきのサラダ
* 牛乳

2月1日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* メキシカンライス
* いかのハーブ焼き
* ペイザンヌスープ
* 果物・・オレンジ
* 牛乳

1月31日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ソフトフランスパン
* ポテトグラタン
* ミネストローネ
* 果黄・黄桃缶
* 牛乳

ひょうたんアート(4年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
理科の学習で育てたひょうたんを使って、代表の児童が色付けをしました。素敵な作品となりました。

図工「ことばのかたち」(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
読んだり聞いたりした物語から想像を広げ、クレパスや絵の具で絵に表しました。各クラスの廊下や教室に掲示します。今週の土曜授業の際にぜひご覧ください。

研究授業(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年1組で学級会の研究授業を行いました。
「2年1組みんなの思い出カルタを作ろう」を議題に話し合いをしました。
意欲的に発言している子が多く立派でした。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

生活指導より

学校だより

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

学校運営協議会