学芸会実行委員会(5年生)

画像1 画像1
学芸会実行委員会では、振り返りを行いました。
実行委員会のお仕事もこれで終わりです。ご苦労様でした。

11月26日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ご飯
* とりのから揚げ
* ごまあえ
* かきたまじる
* 牛乳

11月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* パン
* クリームシチュー
* 大根ごまサラダ
* 牛乳

11月24日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★・・和食の日・・

* ご飯
* いわしのさつま揚げ
* 青菜と豆腐のすまし汁
* かぶのゆず風味
* 果物・・みかん
* 牛乳

学芸会の感想(5年生)

画像1 画像1
学芸会の児童鑑賞日に見た学年には、感想を書いて届けました!

音楽会オーディション(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
学芸会が終わると、次は音楽会です。
楽器ごとにオーディションが始まりました。

児童鑑賞日(5年生)

画像1 画像1
1、3年生に向けて発表しました。
今までで一番上手でした。

音楽『鍵盤ハーモニカ』(1年生)

画像1 画像1
10月から鍵盤ハーモニカをの学習が本格的に始まりました。
鍵盤ハーモニカの吹き方だけではなく、扱い方、構え方、片付けの仕方についても指導しています。徐々に友達や教師のオルガンに合わせて演奏することができるようになっています。これからは指くぐりや指またぎなどの演奏の仕方を身に付けられるよう指導していきます。

11月20日(土)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* カレーライス
* わかめサラダ
* フルーツヨーグルト
* オレンジジュース

11月19日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★・・八王子産米使用・・

* 八王子産白いご飯
* さばのおろしソース
* 小松菜のじゃこ炒め
* はっちくん味噌汁
* 牛乳

リハーサル(5年生)

画像1 画像1
今年は、児童鑑賞日に6年生の演技は見ることが出来ないので、リハーサルを見せてもらいました。

学芸会リハーサル(5年生)

画像1 画像1
リハーサルを行いました!
衣装も揃って、かっこいいパフォーマンスを見せてくれました。本番が楽しみです。

学芸会リハーサル 由木ヒストリー(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ本番です。通して練習をすればするほど素晴らしい作品になってきました。子供たちは「Let's enjoy!由木の歴史を伝えよう」というテーマのもと取り組んできました。ぜひ、楽しみにしていてください。演技と裏方どちらも注目してください!!

11月18日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の献立★・・八王子産ゆず使用・・

* ご飯
* 豆腐の田楽風焼き
* いりどり
* 八王子産ゆず使用の朝漬け
* 果物・・みかん
* 牛乳

11月17日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* はち大根おろしスパゲティー
* 温野菜のごまドレッシング
* りんご缶
* 牛乳

11月16日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* 中華風たきこみご飯
* 海鮮シュウマイ
* ビーフンスープ
* 牛乳

学芸会練習(5年生)

画像1 画像1
今日は校長先生からも、アドバイスを頂きました。みんな真剣に聞いています。

写生(5年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
図工の時間に写生をしました。

流れる水の働き(5年生)

画像1 画像1
水が流れる時、地面はどう変化するか実験しました。

算数 平均(5年生)

画像1 画像1
平均を使って歩幅を計算し、そこから廊下の距離を計測しました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

生活指導より

学校だより

学校要覧

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針