11月9日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* パエリア
* スパニッシュオムレツ
* 白いんげん豆のスープ
* 牛乳

11月8日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の献立★・・いい歯の日・・

* かみかみじゃこご飯
* いかのねぎ塩焼き
* のっぺい汁
* 五目煮豆
* 牛乳

11/9 おみこし作り!(2年生)

色ごとに制作を進めました!気合いが入っています!
画像1 画像1
画像2 画像2

理科「光のせいしつ」(3年生)

画像1 画像1
光のせいしつってなんだろう?光からイメージするものを広げたり、実際に体験したことや経験したことをもとに考えを広げたりしました。

道徳「一輪車にのれた」(3年生)

画像1 画像1
お話を基に、目標をもってやりぬくことの大切さについて考えました。

図工「仕上げ作業」(3年生)

画像1 画像1
版画の基になった版と刷った作品を台紙にはって、作品の仕上げ作業をしました。

遠足(1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月5日(金)に富士見台公園へ遠足に行ってきました。生活のおもちゃ作りで使用するどんぐりを拾ったり、公園内を散策したりして秋を感じることができました。最後にグループに分かれて長い滑り台や蜘蛛の巣タワーなどの遊具で遊びました。午前中だけの滞在でしたが、子どもたちは「楽しかった!」と言っていて大満足の様子でした。

11月5日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ガーリックトースト
* ポークビーンズ
* コールスローサラダ
* 牛乳

11月4日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ご飯
* 赤魚の香味焼き
* 変わりきんぴら
* さつま汁
* 牛乳

書写「たて画、よこ画」(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
書き初めに向けて、たて画とよこ画の練習をしながら、「正」という字を書きました。

11月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* 豆腐のカレー煮丼
* 茎わかめのしょうが炒め
* もやしスープ
* 果物・・みかん
* 牛乳

11月1日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* さつまいもご飯
* 鮭の塩焼き
* 野菜のうま煮
* じゃこ大根
* 牛乳


10月29日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★・・ハロウィン献立・・

* ハヤシライス
* 野菜スープ
* パンプキンパイ
* 牛乳

社会科見学のまとめ(4年生)

画像1 画像1
社会科見学で行った城山ダムや津久井湖城山公園について分かったことを、グループで模造紙にまとめました。

学芸会練習スタート!(4年生)

画像1 画像1
学芸会の練習が本格的に始まりました。一回目の今日は、役ごとグループに分かれて台詞を確認したり、動きを考えたりしました。

4年:5年生のお米づくりの発表を聞く

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が、春から育てたバケツ稲。

「来年の5年生の参考に」と4年生に発表をしてくれました。

きょうだい学級ごとに、各グループに分かれ、感染症対策もしながら体育館で行いました。


稲の歴史や、お米の種類、育て方などを
クイズ形式にしてわかりやすくまとめてくれ、学びある、とても楽しい時間でした。

算数 タイムトライアル (1年)

画像1 画像1
画像2 画像2
毎時間算数の授業の5分間を使って、計算問題を解いています。今は、50問の計算をどれだけ速く正確に解けるかチャレンジしています。お友達と比べるのではなく、昨日の自分よりも速く正確に解けることを目標にしています。繰り返し同じ問題を解くことで着実に計算力がついていて、日に日に速く正確に解けるようになっています。
今後も継続して取り組み、計算力を高めていきたいと思います。

10月28日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★・・八王子産パッションフルーツ使用・・

* コーンピラフ
* チキンソテーのパッションフルーツソース
* ミネストローネ
* 牛乳

10月27日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

* ご飯
* さんまの甘辛揚げ
* けんちん汁
* 梅おかかキャベツ
* 果物・・みかん
* 牛乳

10月26日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★・・図書コラボ給食・・

* パン(手作りイチゴジャム)
* チキンときのこのクリームスープ煮込み
* ビーンズサラダ
* りんごジュース
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

生活指導より

学校だより

学校要覧

教育課程

学校経営計画

その他の配布文書

いじめ防止基本方針