学芸会リハーサル 由木ヒストリー(6年生)

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いよいよ本番です。通して練習をすればするほど素晴らしい作品になってきました。子供たちは「Let's enjoy!由木の歴史を伝えよう」というテーマのもと取り組んできました。ぜひ、楽しみにしていてください。演技と裏方どちらも注目してください!!

11月18日(木)

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     ★今日の献立★・・八王子産ゆず使用・・

* ご飯
* 豆腐の田楽風焼き
* いりどり
* 八王子産ゆず使用の朝漬け
* 果物・・みかん
* 牛乳

11月17日(水)

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     ★今日の献立★

* はち大根おろしスパゲティー
* 温野菜のごまドレッシング
* りんご缶
* 牛乳

11月16日(火)

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     ★今日の献立★

* 中華風たきこみご飯
* 海鮮シュウマイ
* ビーフンスープ
* 牛乳

学芸会練習(5年生)

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今日は校長先生からも、アドバイスを頂きました。みんな真剣に聞いています。

写生(5年生)

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図工の時間に写生をしました。

流れる水の働き(5年生)

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水が流れる時、地面はどう変化するか実験しました。

算数 平均(5年生)

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平均を使って歩幅を計算し、そこから廊下の距離を計測しました。

学芸会に向けて(5年生)

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腕を使ったパフォーマンスを練習しています。だいぶ上手になってきました。

学力調査(5年生)

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今年は、パソコンを使って学習についての調査が行われました。

学芸会練習「由木ヒストリー」(6年生)

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学芸会の練習に熱が入っています。今日は初めて演技と裏方を合わせてみました。どのように動くか四苦八苦しながらも、全体のイメージがわいてきました。これから来週の本番に向けて、磨きをかけていきます。

11月15日(月)

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     ★今日の献立★

* 五目ちらし寿司
* 鮭の三味焼き
* 七宝汁
* 果物・・みかん
* 牛乳

11月12日(金)

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★今日の献立★

* きびご飯
* ししゃもの磯辺焼き
* 肉じゃが
* 煮びたし
* 牛乳

11月11日(木)

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     ★今日の献立★

* ご飯
* れんこんハンバーグ
* 青菜のソテー
* きのこスープ
* 牛乳

理科「光の進み方」(3年生)

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鏡ではね返した日光を基に、光のせいしつについて調べています。光は、どうやって進むのでしょう。

11月10日(水)

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     ★今日の献立★

* マーボー丼
* えのきと小松菜のスープ
* 黒糖アーモンド
* 牛乳

11月9日(火)

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     ★今日の献立★

* パエリア
* スパニッシュオムレツ
* 白いんげん豆のスープ
* 牛乳

11月8日(月)

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     ★今日の献立★・・いい歯の日・・

* かみかみじゃこご飯
* いかのねぎ塩焼き
* のっぺい汁
* 五目煮豆
* 牛乳

11/9 おみこし作り!(2年生)

色ごとに制作を進めました!気合いが入っています!
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理科「光のせいしつ」(3年生)

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光のせいしつってなんだろう?光からイメージするものを広げたり、実際に体験したことや経験したことをもとに考えを広げたりしました。
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