じっくり、じっくり煮込んで煮込んで美味しいミートソースを作ります

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月3日(水曜日)今日の給食は
・スパゲティミートソース
・コールスロー
・ミニグリーンケーキ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→栃木県・にんじん→長崎・セロリ→長野県
・にんにく→青森県・たまご→青森県・ほうれん草→千葉県・キャベツ→千葉県
豚肩挽肉→埼玉県となっています。ミングリーンケーキは、ほうれん草を茹で、ピューレにしてから、溶きたまご・溶かしバター・粉類・さとう・チョコチップと合わせます。
カップに入れた時の色鮮やかさ、美しいです。

煮るのがとても難しいあなごを、ふっくら美味しく煮あげました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月2日(火曜日)今日の給食は
・あなご五目ちらし
・湯葉のすまし汁
・胡麻和え煮
・きよみオレンジ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・にんじん→長崎
きよみオレンジ→愛媛県・小松菜→茨城県・えのきたけ→長野県・もやし→栃木県
ほうれん草→茨城県・焼き刻みあなご→岩手県となっています。

パエリアは、赤ピーマンの赤や緑ピーマンが目にも鮮やかです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月1日(月曜日)今日の給食は
・パエリア
・キャベツとベーコンのスープ
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→山形県産はえぬき・赤ピーマン→高知県
ピーマン→茨城県・玉ねぎ→栃木県・マッシュルーム→茨城県・キャベツ→千葉県
にんじん→長崎県・じやがいも→長崎県・いか→青森県・むきえび→インドネシア
鶏もも小間肉→岩手県となっています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

保健だより

学校だより

給食献立表

学校要覧

教育課程

学校経営計画

PTA広報

学力向上・学習状況改善計画

学校行事予定