ラーサイは、いつもと切り方を変えたので、噛みごたえがあります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月7日(火曜日)今日の給食は
・チキンカレー
・コンソメスープ
・ラーサイ
・牛乳です。<今日の食材の生産地>米→秋田県産・秋田小町・にんにく→青森県
根ショウガ→高知県・玉ねぎ→北海道・にんじん→千葉県・じゃがいも→鹿児島県
セロリ→静岡県・パセリ→静岡県・大根→千葉県・キャベツ→神奈川県
鶏もも角切り→青森県・ベーコン千切り→福生となっています。

始業式・入学式

画像1 画像1
雨の予報を吹き飛ばし、きれいな桜の花びらの舞う晴天の中、平成27年度始業式と入学式が無事にとり行われました。
期待に膨らんだ在校生の元気な顔。
かわいらしい新入生の緊張と喜びの顔。
それぞれにすてきな1年の始まりの第一歩となりました。
画像2 画像2

修了式

3月25日(水)
 6年生が卒業してしまい、どことなく寂しい体育館で修了式が行われました。どの学年も次の学年に上がることに緊張感をもち、修了証を受け取りました。
 式が終わった後には、南陽台駐在所の方から交通事故に関するお話がありました。自分の身は自分で守れるように、安全に気を付けて生活してください。

 明日から11日間と長いようで短い休みが始まります。計画的に次の学年の準備をし、万全を期して始業式に臨んでください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30