いざ鎌倉

画像1 画像1
ハイキングコースは
予想以上に大変でした・・・。

☆運動会☆〜★お楽しみのsuri-o-★〜☆

画像1 画像1
こんにちは(^^♪木本です★☆今回は「運動会」の記事です\(◎o◎)/!

運動会の花形は応援団です‼(*^^)v

私はそう思ってます(・へ・)

だから応援団に入ったけれど・・・・・厳しい練習の日々に汗がだらだら(^^ゞ

でも、応援団に入ったからこそ、できた思い出があります。

こんな楽しい思い出が作れたことに感謝‼



ナンマイダー ナンマイダー

画像1 画像1
デカ----------------------------------------------------------------------


がんばった 小林先生

画像1 画像1
5年の演技に使った旗を
片付けをする先生^−^。

プールだヨ! 全員集合‼

画像1 画像1
みんな大好き❤プール!
プールに入ると気持ち良いです♪
自由時間ではみんなでたわむれたり、遊んだりしました。

もりあがろうー

たのしいぜ
画像1 画像1

ウェーブ2

画像1 画像1
なんとミラクルな事でしょう。みんなのいきがあったからこそできたのでしょう。

大仏

画像1 画像1
大仏大きい!!

やったー

画像1 画像1
はっ

プール

画像1 画像1
6月の後半から、プールが始まりました。
まだ梅雨の時期なので早く梅雨が終わってほしいです。

あ…

6年せいっていいな 俺も行きたい

画像1 画像1

日光の準備☆★

日光林間学校に向けて6年は準備をしています♪

キャンプファイヤーで踊るダンスをおぼえたり、
係の仕事をしたり…などなど!

もちろん、パソコン室での事前学習もやっています(^0^)//

7月21日〜23日の本番が楽しみです(^_^)/~~~

真ん中を通らない

画像1 画像1

ヘブンズドア

画像1 画像1
すごい危ない技だけどだいせこうでーーーーーーーす

門大きい

画像1 画像1
でけーーーー!!

門大きい

画像1 画像1
でけーーーー!!

大仏

画像1 画像1
大仏は、今年もかっこいいな!!

にんにくたっぷりのたこガーリックライスで、スタミナを!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は
たこガーリックライス
ミネストローネトスカーナ風
スイートポテト
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・たこ→モーリタニア
ベーコン→千葉県産・にんにく→香川県・善通寺市・パセリ→長野県・諏訪
にんじん→千葉・香取・セロリ→長野・信州・さつまいも→千葉・卵→岩手県産
玉ねぎ→愛知県産となっています。今日は、プールに入った2年生が、ブルブル震えて
いました。給食で温かいスープが出るから、飲みなさいね、と声をかけると「嬉しい」
と答えてました。たこガーリックライスで、スタミナつけて欲しいです。

和風メニューにピッタリ、五目煮豆が美味しいです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は
ご飯
アーモンドふりかけ
さばのゴマ味噌煮
五目煮豆
牛乳  です。<今日の食材の生産地>根ショウガ→高知・土佐守
にんじん→千葉県・香取・ごぼう→青森県産・サバ→ノルウエー・産鶏もも皮なし小間
→青森県産・米→千葉県産こしひかり・大豆→国産23年度産となっています。
五目煮豆が、味がしみていて、とても美味しく出来上がりました。こんにゃくも、よく乾煎りしてくれてプリプリしていました。ふりかけのアーモンドも香ばしく煎ってあり
いい香りです。蒸し暑い日ですが、しっかり食べて下さい。

すごくお洒落な赤魚の香草焼きは、旨みがギュッと濃縮

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月29日(金)
シーフードピラフ
赤魚の香草焼き
野菜スープ
牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→佐賀・かつら・にんにく→青森・十和田
パセリ→千葉県・旭・鶏もも皮なし小間→宮崎県産・むきえび→インドネシア
いか輪切り→青森県産・赤魚切り身→アイスランド産・ベーコン→千葉県産
となっています。赤魚の切り身は、すりおろしたにんにくと塩・胡椒で下味をつけ
みじん切りパセリとパン粉を混ぜたものを上にふりかけて、更にバターを乗せ
オーブンで焼きます。こんがり焼いて下さい。魚の旨みが、ギュッと濃縮されて
焼きあがりますよ。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31