緑豊かな環境で「誰もが安心して過ごせる学校」づくりに取り組みます

授業風景1年4組―国語

漢字をノートに書き、先生にチェックを受けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年3組―理科

液状化現象をモデルで再現しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年1・2組―少人数英語3

英単語を先生に続いて発音しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年1・2組―少人数英語2

プリントに答えを記入しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景1年1・2組―少人数英語1

英単語をカードで示しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生調理実習3

魚料理はムニエルです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生調理実習2

メニューは魚料理とつけ合わせ、とん汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生調理実習1

今日の調理実習は1年1組です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生都立推薦出願

今日は都立高校推薦試験の出願日です。朝から74名が出願に行って報告に戻ってきました。
また、私立推薦の試験日で頑張っている生徒もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今朝の風景 1月22日(水)

雪景色の朝を迎えました。
今日は都立高推薦出願、私立校推薦入試です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生調理実習5

出来上がった班から、試食を始めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生調理実習4

塩焼き・ムニエル・ホイル焼き・照り焼きを選びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生調理実習3

メインの魚料理は班ごとに調理法を決めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生調理実習2

魚料理・つけ合わせ・とん汁を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生調理実習1

1年3組の家庭科は調理実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校給食1月21日

本日の献立(896kcal)
かてめし・ぶりのつけ焼き・野菜のおひたし・キャンディーポテト・厚揚げのカレー煮・
白菜のさっぱり煮
画像1 画像1

授業風景3年4組−理科

生命界のピラミッドについて説明していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年3組−国語

古典の「論語」の勉強中で、プリントチェックをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年1・2組−数学少人数3

視聴覚室では公立高校入試の過去問に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景3年1・2組−数学少人数2

2組では証明問題の演習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

年間行事予定

月行事予定

食育だより

給食献立予定表

中学校給食申し込みマニュアル

PTA活動

てんとう虫のへや(相談室だより)

運営協議会報告