4月12日の給食今日は、マーボー豆腐丼です。 給食のマーボー豆腐は、食べやすいように、 あまり辛めにしていません。 しっかり食べて元気過ごしましょう! 4月11日の給食新玉ねぎは、3月から5月頃にかけて出回る玉ねぎを 「新玉ねぎ」と呼びます。 新玉ねぎは、すぐにお店に並ぶのでみずみずしく、 辛味が少ないのが特徴です。 生のまま、サラダで食べてもおいしいです! 血液をサラサラにし、疲れをとり、風邪の予防など 体にいい栄養がたっぷりです。 今日は、子供たちの好きな「ビビンバ」と一緒に 新玉ねぎのスープを食べました。栄養たっぷりです。 4月10日の給食今日から、令和5年度の給食が始まりました。 安全安心でおいしい給食を提供を心掛けていきます。 今年度もいろいろな土地の郷土料理や、ご当地グルメなど 楽しみな献立があります。 みなさん楽しみにしていてください! |