3月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ビビンバ・中華風コーンスープ・ナッツといりこのごまがらめ
牛乳

今日の献立は、野菜もお肉もたくさん食べられる

みんなに人気のビビンバです。中華風コーンスープはトロっと

とろみのあるコーンスープです。カルシウム豊富な

ナッツといりこのごまがらめは、よく噛んで食べましょう。

3月4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ごはん・ふりかけ・生揚げと豚肉の味噌炒め
菜の花ともやしのあえもの・牛乳

菜の花は、独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、春の訪れを感じられる

野菜です。ビタミンやミネラルが多く、特にカルシウムはほうれん草

の約3倍含まれています。菜の花ともやしの和えものを食べて春の

香りを感じてくださいね!

3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ちらしずし・吉野汁・ひなまつりフルーツ白玉・牛乳

今日は「桃の節句」献立です。

女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする行事です。

今日の給食では、ちらしずしをいただきます。

そして、白・ピンク・緑の三色がかわいい白玉は給食室で一個

ずつ丸めました。とても華やかですね!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

放課後子ども教室

給食のお知らせ

学校運営協議会

学校評価

いじめ