4月18日(月)の給食

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・焼きししゃも
   ・肉豆腐
   ・ひじきふりかけ
   ・牛乳

4月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・パン
   ・ポークビーンズ
   ・コールスローサラダ
   ・紅白白玉フルーツ
   ・牛乳

   ※1年生の入学をお祝いして、紅白白玉を作りました。
    白色は、豆腐を入れて、紅色は、トマトピューレを
    入れて作りました。
    一つひとつ、小さく丸めたものを茹でて、シロップと
    合わせました。
    きれいな紅白白玉が出来上がりました♪
    

4月14日(木)の給食

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・カレーライス
   ・和風サラダ
   ・くるみ黒糖
   ・牛乳
 
   ※今日から1年生の給食が始まりました。
    配膳も上手にできていました。
    そして、2クラスとも完食でした!!
    すごいです、1年生!
    明日もたくさん食べて下さいね♪

4月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・人参ごはん
   ・ツナのつくね焼き
   ・田舎汁
   ・清見オレンジ1/4個
   ・牛乳

   ※ツナのつくね焼きは、ツナ・絞り豆腐・挽肉・ごぼう
    長ねぎ・みそをよく混ぜ合わせて、ひとつひとつ、
    手で小判型に成型して、オーブンで焼きました♪
    

4月12日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・ごはん
   ・さばの味噌煮
   ・おかか和え
   ・ごま汁
   ・牛乳

   ※さばの味噌煮は、朝早くから時間をかけて
    よ〜く味が染み込むように煮ました♪

4月11日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ☆今日のこんだて☆

   ・わかめごはん
   ・韓国風肉じゃが
   ・もやしのナムル
   ・清見オレンジ1/4個
   ・牛乳

   ※今日の肉じゃがは、いつもの肉じゃがと違い、
    トウバンジャンが入り、ピリ辛の味付けです。
    お肉も下味(酒・醤油・にんにく・しょうが)
    をつけてから、炒めました。
    

4月8日(金)の給食

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・マーボー丼
   ・わかめスープ
   ・さかなナッツ
   ・牛乳

4月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

   ・赤飯
   ・さわらの西京焼き
   ・すまし汁
   ・彩り和え
   ・牛乳

   ※今日から今年後の給食が始まりました。
    今日は、進級をお祝いした献立です。
    今年度も安全でおいしい給食作りに励みます。
    どうぞよろしくお願い致します。
    
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
H28年度行事予定
3/9 避難訓練
3/13 卒業式練習

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食室