4月16日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

   ・かやくごはん
   ・さばの味噌煮
   ・のっぺい汁
   ・牛乳

   さばの味噌煮は、じっくり時間をかけて煮てもらったので
   中までよ〜く味がしみておいしかったです。

4月15日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

   ・えびチャーハン
   ・棒餃子
   ・もやしスープ
   ・牛乳

   今日の棒餃子は、給食室でひとつひとつ餃子の皮に
   包んでオーブンで焼きました。
   

4月13日(月)の給食

画像1 画像1
    ★今日の献立★

   ・五穀ごはん
   ・鮭の香味焼き
   ・大豆の磯煮
   ・ごま汁  
   ・牛乳
  

   今日から1年生の給食がスタートしました。
   給食当番さんも、初めてなのにとっても上手に
   配膳をしてくれました。
   みなさん、たくさん食べて大きくなりましょうね!
   

4月14日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    ★今日の献立★

  ・スパゲティーミートソース
  ・ジュリエンヌスープ
  ・オレンジケーキ   
  ・牛乳

  今日は、みなさんの大好きなミートソースです。
  調理員さんが、早い時間から、水分を飛ばしながら
  よ〜く煮込んで、おいしいミートソースを作ってくれました。
  残りもほとんどなく、よく食べてくれていました。
  
  

4月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の献立★
 
  ・ジャムサンド
  ・ポークビーンズ
  ・和風サラダ
  ・牛乳
 
  ポークビーンズには、「畑の肉」と呼ばれる「大豆」が
  入り、栄養たっぷりです。
  小さな粒にいっぱい詰まった栄養を取り入れて、元気な
  体を作りましょう!

4月9日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ★今日の献立★

  ・マーボー丼
  ・安倍川芋
  ・わかめスープ
  ・牛乳

  安倍川芋は、さつまいもを素揚げし、蜜をからめ
  きな粉をふり仕上げました。
  

4月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
   ★今日の献立★
 
  ・カレーライス
  ・花野菜のサラダ
  ・くるみ黒糖
  ・牛乳

  今日から、新年度の給食のスタートです。
  1日目は、みなさんが大好きなカレーライスです。
  カレーのおいしさのヒ・ミ・ツは・・・
  ●よーく炒めたたまねぎ
  ●手作りカレールウ
  そして・・
  一番は、調理員さんの愛情です!!
  愛情たっぷりのおいしいカレーに仕上がり、
  どのクラスも完食でした!
  初日から、とっても嬉しかったです。
  

4月8日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
     ★今日の献立★

  ・にんじんごはん
  ・ツナの山河焼き
  ・田舎汁
  ・果物
  ・牛乳

  ツナの山河焼きは、ツナ・豚肉・絞り豆腐・野菜などを
  よーく混ぜ合わせ、鉄板にのしてごまをふりオーブンで
  焼きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

授業改善プラン

給食室

学力向上・学習状況改善計画