1月29日の給食

画像1 画像1
カレーライス
かぶスープ
福神漬け
牛乳

  今日の福神漬けは、くきわかめが入っています。

1月28日の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
おでん
小松菜の煮びたし
脱脂粉乳
牛乳


今週は全国学校給食週間です。そのため、今日は脱脂粉乳を作りました。
昔の脱脂粉乳は、上に膜ができましたが、今日のは膜はできません。
味も、昔より飲みやすくなっていました。

1月27日の給食

画像1 画像1
菜飯
味噌すいとん
焼きししゃも
柚子香漬け
牛乳


すいとんは、別の釜で茹でたものを、あとから加えて仕上げました。

1月26日の給食

画像1 画像1
塩ごはん
手巻き海苔
鮭の塩焼き
呉汁
野沢菜の炒め煮
牛乳

1月23日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
わかさぎのから揚げ
味噌肉じゃが
浅漬け
牛乳

1月22日の給食

画像1 画像1
マーガリンパン
鶏肉のハーブ焼き
ポテトカルボナーラ
カレースープ煮
牛乳

1月21日の給食

画像1 画像1
ゆかりごはん
ホッケの塩焼き
筑前煮
くきわかめと浸し豆のサラダ
牛乳

ホッケを給食で出したのは、初めてですが、
あぶらがあっておいしかったです。骨はありますけどね。

1月20日の給食

画像1 画像1
ごはん
ふりかけ
豆腐の旨煮
かわりきんぴら
くだもの(みかん)
牛乳

1月19日の給食

画像1 画像1
野沢菜チャーハン
鶏肉の黒こしょう炒め
ワンタンスープ
牛乳

1月16日の給食

画像1 画像1
ご飯
ぶりの照り焼き
いりどり
三色ナムル
牛乳

1月15日の給食

画像1 画像1
パン(ミルクパン)
白菜のクリーム煮
花野菜サラダ
キャンディナッツ
オレンジジュース

1月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
中華風炊き込みご飯
くずきりスープ
ポップビーンズ
くだもの(みかん)
牛乳

ポップビーンズは今回は、大豆と青大豆を使いました。

1月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
けんちんうどん
白玉あずき
ベークドポテト
牛乳


 白玉粉を絹ごし豆腐とまぜて団子を作りました。
 小さく可愛いお団子ができました。

1月9日の給食

画像1 画像1
明けまして おめでとうございます。
今年も安全でおいしい給食を作るため、頑張りますので
よろしくお願いいたします。

七草雑炊
豆腐の田楽焼き
旨煮
くだもの(みかん)
牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針