12月20日の給食

画像1 画像1
二学期最後の給食です。
カレーライス
南蛮漬け
フルーツヨーグルト
牛乳


三学期の給食は、1月9日(木)からです。
七草ぞうすいの予定です。

12月19日の給食

画像1 画像1
バターロール
タンドリーチキン
きのこスパゲティ
ポトフ
くだもの(黄桃)
牛乳

12月18日の給食

画像1 画像1
リザーブ給食(グラタントーストかドリア)
ミネストローネ
イタリアンサラダ
みかんジュース

今日は主食のリザーブ給食でした。
グラタンの具を お皿パンに入れたものか
カップにご飯を入れて具をかけたドリアにするか
選んでもらいました。
結果は グラタントーストが116名
    ドリア      227名でした。

12月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ししじゅうし
つみれ団子汁
かぼちゃのいとこ煮
牛乳

かぼちゃのいとこ煮は、美味しく煮えたと思います。
食べてくれるとうれしいです。

12月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
麦ごはん
焼きししゃも
豚汁
かみかみ炒め
牛乳


かみかみ炒めは、切り干し大根・もやし・人参・するめ
をごま油で炒め砂糖・醤油・酢で調味して胡麻を加えました。
ほのかな酸味でおいしかったです。

12月13日の給食

画像1 画像1
ひじきごはん
おでん
豆黒糖
くだもの(みかん)
牛乳

12月12日の給食

画像1 画像1
胡麻ご飯
鰆のゆず味噌焼き
かわりきんぴら
いか大根
牛乳

12月11日の給食

画像1 画像1
じゃこご飯
椎茸のファンファーレ
筑前煮
野菜おかか
牛乳

12月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
鶏牛蒡ごはん
わかさぎの南蛮漬け
味噌汁
お浸し
牛乳

わかさぎの南蛮漬け   フライバットに綺麗に整列しました。

12月9日の給食

画像1 画像1
ご飯
海苔の佃煮
豆腐のカレー煮
もやしの中華炒め
牛乳

12月6日の給食

画像1 画像1
あんかけ焼きそば
大学芋
胡麻大根
牛乳


今日のあんかけ焼きそばの麺は、蒸し器で蒸して温度を
上げた麺を、さらに鉄板にうつしてオーブンで焼きました。
いつもより少しカッリッとした部分がありました。

12月5日の給食

画像1 画像1
ミルクパン
イタリアンオムレツ
ほうれん草ソテェ
オニオンスープ
牛乳

12月4日の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
ワンタンスープ
カリカリ大豆
牛乳

12月3日の給食

画像1 画像1
きびご飯
海鮮いが蒸し
ナムル
若布と卵のスープ
牛乳

12月2日の給食

画像1 画像1
切干ご飯
鯖の味噌煮
けんちんじる
果物(みかん)
牛乳

11月29日の給食

画像1 画像1
ご飯
海苔の佃煮
焼き魚(鮭)
秋のお吸い物
彩り和え
牛乳

11月28日の給食

画像1 画像1
キャロットライス海老クリームソース
若布と大根のサラダ
えのきと小松菜のスープ
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31