5月21日の給食(28回)ポークビーンズ コールスローサラダ 牛乳 5月17日の給食(26回)春雨スープ 焼ししゃも 果物(河内晩柑) 牛乳 5月20日の給食(27回)カツオの竜田揚げ 肉じゃが 茎若布の生姜炒め 牛乳 5月16日の給食(25回)イカの松笠焼き 味噌汁 煮びたし 牛乳 5月15日の給食(24回)ポテトオムレツ ペンネのトマトソース アスパラソテェ ぎゅうにゅう アスパラが高いですね。食べてくれていればいいのですが。 本日は 食器が3種類で、スプーンとフォークをつけました。 5月14日の給食(23回)揚げたこボール ワカメとジャコのさっと煮 牛乳 揚げ蛸ボールには、蛸がたくさん入っています。 1人2個でした。 5月13日の給食エノキとワカメのスープ 大豆の炒め物 牛乳 5月10日の給食(21回)骨太ふりかけ 鯵の胡麻ピリカラ焼き かきたま汁 果物(カラオレンジ) 牛乳 5月9日の給食(20回)じゃがもち きのこスパゲティ 春キャベツとコーンのスープ 牛乳 じゃがもちは、じゃが芋と長芋を蒸してつぶして 作りました。 5月8日の給食(19回)温野菜の胡麻ソース 黄桃ヨーグルト 牛乳 今日のカレーは、ドライカレーに茹でた大豆を 細かくしてまぜました。 5月7日の給食(18回)こぎつねうどん 玉蒟蒻の土佐煮 牛乳 中華ちまきは、竹の皮に包み蒸して作りました。 5月1日の給食(16回)ミネストローネ ピリカラ胡瓜 牛乳 4月30日の給食(15回)エノキと小松菜のスープ 豆鯵の唐揚げ 牛乳 豆鯵は低学年2本・高学年3本にしました。 4月26日の給食(14回)赤魚の味噌焼き かき玉汁 牛乳 果物(美生柑) 赤魚は焼くとかなり縮んでしまいました。 4月25日の給食 (13回)キーマカレー ポトフ ごまめナッツ ぎゅうにゅう 4月24日の給食(12回)じゃが芋のポタージュ 黄桃のヨーグルトかけ 牛乳 4月23日の給食(11)八宝菜 もずくスープ 豆黒糖 牛乳 ご飯と八宝菜ですが、食器の都合により 中華丼になってしまいます。 4月22日の給食(10回)ぎせい豆腐 根菜汁 牛乳 4月19日の給食(9)ワンタンスープ 胡麻和え 果物(清美オレンジ) 牛乳 胡麻和えは、菜ばなを使う予定でしたが、今年は天候の関係で もう市場に出回っていないため、小松菜を使いました。 4月18日の給食(8)ポテトグラタン ミネストローネスープ ジュース |
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