4月30日の給食(15回)

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ジャージャー麺
エノキと小松菜のスープ
豆鯵の唐揚げ
牛乳


  豆鯵は低学年2本・高学年3本にしました。

4月26日の給食(14回)

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たけのこごはん
赤魚の味噌焼き
かき玉汁
牛乳
果物(美生柑)


  赤魚は焼くとかなり縮んでしまいました。

4月25日の給食 (13回)

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ナン
キーマカレー
ポトフ
ごまめナッツ
ぎゅうにゅう

4月24日の給食(12回)

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チキンライス
じゃが芋のポタージュ
黄桃のヨーグルトかけ
牛乳

4月23日の給食(11)

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ごはん
八宝菜
もずくスープ
豆黒糖
牛乳

 ご飯と八宝菜ですが、食器の都合により
 中華丼になってしまいます。

4月22日の給食(10回)

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磯ご飯
ぎせい豆腐
根菜汁
牛乳

4月19日の給食(9)

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たこチャーハン
ワンタンスープ
胡麻和え
果物(清美オレンジ)
牛乳

 胡麻和えは、菜ばなを使う予定でしたが、今年は天候の関係で
 もう市場に出回っていないため、小松菜を使いました。

4月18日の給食(8)

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ミルクパン
ポテトグラタン
ミネストローネスープ
ジュース

4月17日の給食(7)

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五穀ご飯
鯖の味噌煮
いりどり
キャベツの生姜風味
牛乳


4月16日の給食(6)

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そぼろご飯
なめこ入り味噌汁
若竹煮
牛乳

そぼろご飯は、きびの入ったご飯に、鶏ひき肉・切干大根
人参・根生姜・胡麻をまぜました。

4月15日の給食 (給食回数5回)

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カレーライス
フレンチサラダ
ミックスフルーツ
牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。
1組も2組も 給食当番さんがとても上手に配膳していました。

4月12日の給食  (給食回数4)

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菜の花ごはん
鰆の香味焼き
筑前煮
牛乳

給食のご飯やおかずを食缶に入れる時には、この表を
見て秤で量っています。来週からは1年生の給食が
始まるので、また違う表を使います。

菜の花ごはんという名前ですが、使っているのは
小松菜です。小松菜の緑と、炒り卵の黄色で
菜の花のイメージです。

4月11日の給食  (給食回数3)

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ゆかりごはん
ホキの味噌マヨネーズ焼き
じゃが芋のそぼろ煮
茎若布の炒め煮
牛乳

ホキは、味噌・マヨネーズ・みりん・砂糖・胡麻・パセリ
で作ったタレに漬けておいて、焼きました。

4月10日の給食     (給食回数2)

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きなこ揚げパン
洋風おでん
ピリカラ胡瓜
牛乳

 揚げパンを皿に入れたほうが食べやすいと思い、皿を
使ったので、洋風おでんはカップになりました。

4月9日の給食

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マーボー丼
わかめスープ
もやしの中華炒め
牛乳
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