4月12日の給食  (給食回数4)

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菜の花ごはん
鰆の香味焼き
筑前煮
牛乳

給食のご飯やおかずを食缶に入れる時には、この表を
見て秤で量っています。来週からは1年生の給食が
始まるので、また違う表を使います。

菜の花ごはんという名前ですが、使っているのは
小松菜です。小松菜の緑と、炒り卵の黄色で
菜の花のイメージです。

4月11日の給食  (給食回数3)

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ゆかりごはん
ホキの味噌マヨネーズ焼き
じゃが芋のそぼろ煮
茎若布の炒め煮
牛乳

ホキは、味噌・マヨネーズ・みりん・砂糖・胡麻・パセリ
で作ったタレに漬けておいて、焼きました。

4月10日の給食     (給食回数2)

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きなこ揚げパン
洋風おでん
ピリカラ胡瓜
牛乳

 揚げパンを皿に入れたほうが食べやすいと思い、皿を
使ったので、洋風おでんはカップになりました。

4月9日の給食

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マーボー丼
わかめスープ
もやしの中華炒め
牛乳
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