3月2日(木)の給食・きなこ揚げパン ・白菜のクリーム煮 ・和風サラダ ・牛乳 ★〜今日の八王子産の野菜〜★ *にんじん *キャベツ ※今日は、子供達も大好きな「きなこ揚げパン」です。 おいしさのヒミツは・・・ 高温の油で揚げることで、外はカリッと、中はふわっと したおいしい揚げパンになります。 どのクラスもよく食べてくれていました♪ 3月1日(水)の給食・ごはん ・いかの七味焼き ・呉汁 ・茎わかめの生姜炒め ・せとか1/4個 ・牛乳 ★〜今日の八王子産の野菜〜★ *にんじん *ながねぎ ※呉汁は日本各地に伝わる郷土料理です。 茹でた大豆をすり潰してペーストしたものを 呉(ご)といい、呉を味噌汁にいれたものが 呉汁です。 |
|