3月11日の給食根菜の胡麻汁 イカの七味焼き ピリ辛白菜 しもつけ(下野)ご飯は、栃木県の郷土料理です。 名産のかんぴょうを煮てご飯と混ぜたものをいいます。 今日はかんぴょうと油揚げを煮て胡麻も加えました。 3月10日の給食ポークビーンズ キャベツのサラダ 牛乳 3月7日の給食ミニ卵焼き ビーフンスープ 牛乳 3月6日の給食味噌汁 焼きししゃも キャベツの生姜風味 牛乳 3月5日の給食きのこと肉団子のスープ ナムル 牛乳 3月4日の給食海苔の佃煮 ホキの味噌マヨネーズ焼き じゃが芋のそぼろ煮 くだもの(デコポン) 牛乳 3月3日の給食菜の花蒸し すましじる 牛乳 |