3月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・わかめごはん・しらす入り卵焼き・小松菜の煮びたし・ころころ煮・牛乳

 わかめご飯は、わかめを戻したら想像以上に増えたのでわかめたっぷりごはんでした。
わかめには、骨や歯を丈夫にするカルシウムや成長期の発育の促進の役割のあるヨウ素、おなかの調子をよくする食物繊維が多く含まれています。

 おうちでご飯を食べるときは、何人で食べていますか?生活の時間が合わず一人で食べることもあるかもしれません。
 みんなで食べることを「共食」といい、心と体を元気にします!食事中のおしゃべりはできませんが、食事のあとにいろいろな話をしてみてください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5 春季休業日終 事前登校日【6】
4/6 始業式【23456】 入学式【1】

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室