3月19日の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆白身魚のマヨネーズ焼き
☆かわりきんぴら
☆ごじる
☆牛乳

 今日の白身魚のマヨネーズ焼きの魚は、ほきを使いました。
青魚よりも臭みがないことと、マヨネーズとみそで味付けをしているので、魚が苦手な子も「食べられた!」と何人か話してくれました!とてもうれしかったです!!

食べることも大切ですが、苦手なものでもチャレンジする気持ちがもっと大切だと思います!これからの給食でたくさんチャレンジしていけるように応援していきたいと思います。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/5 ・春季休業日終
4/6 ・始業式 ・入学式

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室

学力向上・学習状況改善計画

子どもおうえんページ