9月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ごはん
☆さんまの筒煮
☆みそけんちん
☆キャベツのしょうが風味

和食の日でした!
さんまの筒煮は、1時間半煮こんでいるので骨まで柔らかく全部食べることができました!
魚が苦手!とたくさんの声をききました。
魚をあまり食べなれていないこともあると思いますが、魚はEPA・DHAで血液サラサラ、骨まで食べてカルシウムも取れます!

和食は人気があまりないですが、給食を通して興味を持ってもらえるように頑張ります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/19 学校公開・道徳授業地区公開講座・避難訓練(引き渡し)

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室

学力向上・学習状況改善計画

子どもおうえんページ