2月27日(月)の給食

画像1 画像1
     ☆今日のこんだて☆

   ・大豆入り五目ごはん
   ・ぶりの照り焼き
   ・人参ともやしの胡麻和え
   ・味噌汁
   ・いちご
   ・牛乳

   ※冬のぶりは「寒ブリ」といわれ、春の産卵期に備え
    エサを多く食べるために太り、脂がのっておいしいと
    言われています。
    ぶりは、成長するにつれて名前が変わるので「出世魚」
    とも言われています。
    「ワカシ」→「イナダ」→「ワラサ」→「ブリ」
    今日は、醤油・酒・みりん・生姜汁に漬けてオーブンで
    焼きました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
H28年度行事予定
3/13 卒業式練習

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食室