本校は、来年度150周年を迎えます。

3月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立

  ・赤飯 ・いかのねぎ塩焼き ・吉野汁 

  ・キャベツの生姜風味 ・いちご ・せとか 

  ・セレクト飲み物(牛乳・飲むヨーグルト・りんごジュース・オレンジジュース)


 今日は、6年生の卒業お祝い献立で、お赤飯をつくりました。お赤飯の赤い色、豆には、悪いものを取り除く力があると信じられてきたので、人生の節目の大切な時に、お赤飯を食べるようになりました。キャベツの生姜風味のキャベツは、学校農園で冬を越した最後のものを使用しました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31