4月24日(水)の給食春キャベツのクリーム煮 コロコロピクルス オレンジジュース ふわふわの春キャベツのクリーム煮です。 ピクルスも 味が染みこむよう 仕上がっています。 4月23日(火)の給食とうふとひじきのハンバーグ じゃこキャベツ みそ汁 はるか 牛乳 できあがりがふんわり柔らかいハンバーグ 一個一個丁寧に丸めてくぼみをつけて焼きます。 4月22日(月)の給食ほきの香草パン粉焼き 八王子ナポリタン ポトフ 牛乳 ご当地メニューの八王子ナポリタン トッピングのたまねぎは、新たまねぎで甘みもたっぷりでした。 4月19日(金)の給食松風焼き 小松菜と油揚げの煮浸し お祝いすまし汁 牛乳 今日は、1年生を迎える会です。 お祝いに赤飯を献立にいれました。 4月18日(木)の給食鳥肉のから揚げ ポテトサラダ 白菜スープ 牛乳 から揚げはみんなが好きな献立です。 1年生もよく食べていました。 4月17日(水)の給食焼きししゃも かきたま汁 スタミナきゅうり 清美オレンジ 牛乳 油揚げを 小さいきつねに炊いて ごはんと合わせました。 1年生も上手に箸を使って 食べていました。 4月16日(火)の給食ポテッチサラダ りんごヨーグルト 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 おかわりをしている子もいました。 4月15日(月)の給食にらたまスープ ごまめナッツ 牛乳 にらたまスープは にらがたくさん入っています。 にらはスタミナがつく野菜です。 よくかんで たべましょう。 4月12日(金)の給食ちくわの二色揚げ わかめのすまし汁 きんぴらごぼう 牛乳 旬の筍を使った たけのこごはん 香りも春を感じますね。 4月11日(木)の給食ポークシチュー コールスロー ポップビーンズ 牛乳 シチューを作る時は肉をよく煮ておきます。 こうすることで、とても柔らかくなります。 4月10日(水)の給食新たまねぎのスープ 清美オレンジ 牛乳 今日から、給食が始まりました。 今年度もよろしくお願いいたします。 |