ゴースマイル!小宮小!

卒業給食

それぞれのクラスの列から見本の量をとって教室へ
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3月20日(火)

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6年生卒業給食
ゆかりごはん・揚げパン・焼きそば・鶏のから揚げ・いかの香味焼き・塩肉じゃが
ポテッチサラダ・茎わかめのにんにく炒め・コーンスープ・ミネストローネ・フルーツ缶
いちご・飲み物セレクト
少しずつの量を選んで食べます。

3月19日(月)

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赤飯
鰆の香味焼き
いりどり
せとか
牛乳

1年から5年は今年度最後の給食です。
6年生の卒業をお祝いして赤飯を炊きました。
6年は明日小学校最後の給食です。

3月16日(金)

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セサミパン
とうふ入りハンバーグ
キャベツと大根のサラダ
ポテトポタージュ
ジュース
じゃがいもと玉ねぎを炒めて 崩れるくらいまで煮込んでミキサーにかけてつくった
ポタージュです。

3月15日(木)

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ゆかりごはん
白身魚の香りソース
白菜と大根の昆布煮
いも汁
牛乳
いも汁には 八王子産のねぎ・小松菜  桧原村のまいたけが入っています。

3月14日(水)

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ごはん
たまご焼き
ひじきの炒め煮
けんちん汁
かんぺい
牛乳
今日は、ひじきをたっぷり使った炒め煮です。
けんちん汁にも 野菜がたっぷりです。

3月13日(火)

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中華丼
コーンと卵のスープ
いちご
牛乳

コーンは半分をミキサーにかけて液体状にしました。
とっても甘味がでました。

3月12日(月)

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パン
ポークビーンズ
温野菜ごまドレッシング
牛乳

給食定番のポークビーンズは、大豆がたっぷり入っています。
畑の肉ともいわれる大豆をよく噛んで食べてほしいと思っています。

3月9日(金)

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ごはん
さんまのポーポー焼き
いかにんじん
八杯汁
牛乳
今年の3月11日に 東日本大震災から7年を迎えます。
今日は、福島県いわき市の復興を願って ご当地の献立を食べます。

3月8日(木)

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ウィンナーサンド
ポトフ
フルーツヨーグルトかけ
牛乳

野菜がたっぷりのポトフです。
スープにも野菜のうまみがたっぷり溶け出ています。

3月7日(水)

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わかめごはん
わかざぎの南蛮揚げ
五目きんぴら
肉じゃが
牛乳
冬が旬のわかさぎに みそたれをかけてたべます。

3月6日(火)

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スパゲティミートソース
ジュリエンヌスープ
いんげん豆の甘煮
牛乳

ミートソースは2時間半かけてコトコト煮込みます。

3月5日(月)

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カレーライス
マカロニスープ
清美オレンジ
牛乳

カレーはルーから作ります。
今日のルーは 濃い目に作りました。

3月1日(木)

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ごはん
生揚げの炒め物
小豆春巻き
白菜スープ
牛乳
今日から3月です。
小宮小の給食は 今日を入れて1年から5年は13回
6年は14回です。

2月28日(水)

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八王子ラーメン
ポテト餃子
みかん
牛乳

今日で、2月も終了です。
ご当地料理  八王子ラーメンです。

2月27日(火)

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パエリア
キャベツとコーンの温サラダ
豆乳チャウダー
ドリンクヨーグルト

魚介がたっぷりのパエリアとルーから作ったチャウダーです。
サラダも 春を感じる黄色と若草色で仕上げてあります。

2月26日(月)

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切干ごはん
五目煮豆
たら汁
清美オレンジ
牛乳
冬が旬のたらの汁物です。
臭みを抜き、香ばしさが出るように 一度焼いてからみそ汁と合わせます。

2月23日(金)

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パン
白身魚のフライ
ポテトカルボナーラ
ミネストローネ
牛乳

フライをパンにはさめるように パンの形をパーカーハウスにしました。
カルボナーラは、にんにくたっぷりで香りづけです。

2月22日(木)

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二色丼
こんにゃくの土佐煮
なめこのみそ汁
牛乳
二色丼の肉そぼろには 野菜も入れてうまみと彩をアップしました。

2月21日(水)

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ごはん
わかさぎの香り揚げ
中華炒め
韓国風肉じゃが
牛乳

今日は 1年と6年の交流給食です。
1年生も6年生のために 頑張って配食してくれました。
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