ゴースマイル!小宮小!

6年各クラスの様子

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各クラスの様子です。

6年バイキング給食

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メニューの続きです。

3月23日(水)

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今日は6年生の卒業給食です。
バイキング形式
メニューも11あります。
考えて食べよう!!

3月22日(火)

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赤飯
ぶりの照り焼き
大根甘酢炒め
かきたま汁
いちご
牛乳
今日は6年生の卒業をお祝いして 赤飯を炊きました。
1年から5年までは今日で給食終了です。

3月18日(金)

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カレーライス
かぶのスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

ルーから手作りの給食のカレーです。
あと2日で今年度の給食も終了です。

3月17日(木)

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パン
とり肉のから揚げ
サワーキャベツ
白菜スープ
牛乳

給食で出すから揚げは、たくさんの油で揚げるので カリッと仕上がります。

3月16日(水)

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ごはん
のりの佃煮
たまご焼き
塩肉じゃが
くだもの
牛乳

塩味の肉じゃがです。
しょうゆが入らない肉じゃがは サッパリとした味わいです。

3月15日(火)

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菜の花ごはん
赤魚の西京焼き
のっぺい汁
ごまあえ
牛乳
春らしい菜の花ごはんです。
たまごの黄色と 小松菜の緑が白いごはんに生えます。

3月14日(月)

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かやくごはん
焼きししゃも
わかめサラダ
もやしみそスープ
せとか
牛乳
今日は市内の中学生が 考えたメニューです。
しっかりとバランスがとれるように考えたそうです。

3月11日(金)

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鮭ごはん
笹かまぼこの磯辺揚げ
ひっつみ
野菜のいろどり和え
牛乳
今日で 東日本大震災から五年です。
復興の意味を込めて各地の郷土料理を給食でいただきます。

3月10日(木)

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スパゲティミートソース
キャベツと豆のスープ
果物缶
牛乳

学校のミートソースは ただひたすら炒めて煮込むだけですが、野菜の甘みも出てとてもおいしく仕上がります。

3月9日(水)

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磯ごはん
あじのピリ辛焼き
みそけんちん汁
やさいの香りづけ
牛乳

わかめとちりめんじゃこがたっぷりの磯の香りのするごはんです。

3月8日(火)

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セサミトースト
白いんげん豆のシチュー
イタリアンサラダ
りんごジュース
大きめの白いんげんをゆでて シチューの中に入れました。
なかなか豆を食べる機会はないですが シチューなどに入れると食べやすくなります。

3月7日(月)

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ごはん
ふりかけ
きのことうふ
ゆかりキャベツ
いちご
牛乳

きのこたっぷりのとろみがついたとうふの煮物です。
体もぽかぽか!!

3月4日(金)

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きなこ揚げパン
鮭のハーブ焼き
ジュリエンヌスープ
もやしサラダ
はるか
牛乳
揚げパンは給食の定番です。
4時間目が終わってサンプルの前で「やったー!! 揚げパンだー」の声多数・・・

3月3日(木)

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ちらし寿司
吉野汁
三色白玉
牛乳

今日は桃の節句です。
三色の菱餅の代わりに 白玉を作りました。

3月2日(水)

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キムタクごはん
たまごきのこスープ
ポップビーンズ
せとか
牛乳

キムチとたくあんを混ぜ込んだ「キムタクごはん」
ピリカラで 塩味がきいていてごはんが進む一品です。

3月1日(火)

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ごはん
いかのねぎ塩焼き
じゃがいものそぼろ煮
菜の花の辛し和え
牛乳

春の食材 菜の花の辛し和えです。
少し苦いですが、春の香りを楽しみましょう!!

2月29日(月)

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パン
魚フライ
ジャーマンポテト
ミネストローネ
フルーツヨーグルトかけ
牛乳
野菜がたっぷりの ミネストローネ!!
養護の中西先生の 元気応援メニューです。

2月26日(金)

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キムチチャーハン
しゅうまい
春雨スープ
牛乳
ピリカラの 食欲をそそられるチャーハンです。
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