ゴースマイル!小宮小!

6年の様子

それぞれのクラスから 自分の分量をとっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月20日(金)

画像1 画像1
6年生卒業給食
今日で今年度の給食は終了です。
バイキング形式の 給食です。

3月19日(木)

画像1 画像1
赤飯
とり肉のから揚げ
野菜の旨煮
ごまあえ
牛乳
1年から5年は今日が 今年度最後の給食です。
1年間 ありがとうございました。

3月18日(水)

画像1 画像1
コーヒーパン
オムレツ
コーンポテト
白菜スープ
せとか
牛乳
オムレツには 八王子でとれた小松菜を使っています。

3月17日(火)

画像1 画像1
磯ごはん
鯵のフライ
とん汁
野菜の香りづけ
牛乳
ちりめんじゃこに味付けしてわかめと混ぜた磯ごはんです。
鯵のフライもカラッと揚がりました。

3月16日(月)

画像1 画像1
チキンライス
じゃがいものポタージュ
花野菜サラダ
牛乳
ポタージュは 野菜が煮崩れるくらい煮込み ミキサーにかけてなめらかにします。

3月13日(金)

画像1 画像1
かてめし
たまご蒸し
けんちん汁
せとか
牛乳
八王子が4月から中核市になります。
お祝いの献立  八王子の郷土料理かてめしをつくりました。

3月12日(木)

画像1 画像1
スパゲティミートソース
ジュリエンヌスープ
いちご
牛乳
スパゲティは、人気メニューのひとつです。
3時間くらいかけて煮込みます。

3月11日(水)

画像1 画像1
ししじゅうし
たまごときのこのスープ
もやしの中華炒め
ネーブル
牛乳
沖縄理料理ですが、給食の定番となっているししじゅうしです。
豚肉や昆布をごはんと合わせてあります。

3月10日(火)

画像1 画像1
ガーリックトースト
白菜のクリーム煮
温サラダ
ジュース
パンの切り口に ガーリックバターを塗って 焼き上げました。

3月9日(月)

画像1 画像1
ごはん
とうふの真砂揚げ
変わりきんぴら
石狩汁
牛乳
きんぴらにスパゲティを入れたきんぴらです。

3月6日(金)

画像1 画像1
ごまごはん
いかの松かさ焼き
いりどり
菜花の辛し和え
牛乳
3月も1週間が過ぎようとしています。今日は6年生を送る会がありました。
春の食べ物 菜の花の料理です。

3月5日(木)

画像1 画像1
カレーライス
野菜スープ
フルーツヨーグルト
牛乳

人気メニューのカレー!!
ルーももちろん学校で作ります。

3月4日(水)

画像1 画像1
揚げパン
とり団子スープ
ナムル
牛乳

児童に人気の揚げパン。
小宮小では、1時間半ほどかけて揚げています。

3月3日(火)

画像1 画像1
ちらし寿司
のり
いが蒸し
すまし汁
いちご
牛乳
今日はひな祭り献立
ちらし寿司を海苔にまいて食べます。

3月2日(月)

画像1 画像1
ごはん
ふりかけ
サバのみそ煮
じゃがいものそぼろ煮
いよかん
牛乳
サバは たれで煮て、火を止めてから少しおいておくと 味がよくしみこみます。

2月27日(金)

画像1 画像1
ジャンバラヤ
照り焼きチキン
白菜スープ
はるか
牛乳
白菜たっぷりのスープです。白い部分をよく炒めて、甘みをだしました。

2月26日(木)

画像1 画像1
スタミナ丼
きのこスープ
浅漬け
牛乳

豚肉 にら たまねぎ ねぎ にんにく 生姜が入ったスタミナ丼です。

2月25日(水)

画像1 画像1
わかめごはん
豆あじの二色揚げ
塩肉じゃが
せとか
牛乳
豆あじは丸ごと食べられるようにしっかりと揚げます。
カレーとパプリカで色を二色につけました。

2月24日(火)

画像1 画像1
マッシュサンド
とうふグラタン
野菜のスープ煮
フルーツコンポート
牛乳
グラタンは米粉でとろみをつけています。
パンやお菓子にもなるお米です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 前日準備入学式準備
4/5 春季休業日終
4/6 始業式 入学式

学校だより

給食だより

学年だより

保健室より

生活指導関連文書

教育計画・評価