4月12日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・ごはん
   ・焼きししゃも
   ・のっぺいじる
   ・彩り和え
   ・くだもの
   ・牛乳

    「彩り和え」は、もやし(白)にんじん(オレンジ)
    小松菜・いんげん(緑)しめじ(茶色)と色とりどりの
    野菜を使って作りました。しれぞれの栄養を一緒に
    とることが出来ます。

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・みそラーメン
   ・ポテトぎょうざ
   ・とり肉の大豆炒め
   ・牛乳

    「ポテトぎょうざ」は、玉ねぎとベーコンをバターで炒め、
    蒸かしてつぶしたじゃがいもとツナをまぜて具にしたものを
    皮に包んで焼きました。。
    しお、コショウの味付けをしてあるので、そのまま食べて
    おいしいです。

4月10日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立☆

   ・ドライカレー
   ・和風サラダ
   ・キャンディナッツ
   ・牛乳

    今日から2年生以上の給食が始まりました。
    新しい学年で食べる給食です。
    昨年以上にもりもりと食べてもらえるように
    給食室も頑張ります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30