4月30日(金)

画像1 画像1
 今日の給食は、
セサミトースト
スパゲティミートソース
もずくスープ
みかんかん
牛乳です。

4月28日(水)

画像1 画像1
今日の給食は
ぶたすきどん
なめこ汁
青菜の煮びたし
牛乳です。

4月27日(火)

画像1 画像1
今日の給食は
麦ごはん
のりのつくだに
あつやき卵
うどとれんこんのきんぴら
ミニトマト

4月26日(月)

画像1 画像1
 今日の給食は、
ししじゅうし
ビーフンスープ
ポップビーンズ
牛乳です。

4月23日(金)

画像1 画像1
 今日の給食は、
きびごはん
まつかぜやき
キャベツのあさづけ
きのこスパゲティ
牛乳です。

4月22日(木)

画像1 画像1
 今日の給食は、
ゆかりごはん
さけのちゃんちゃんやき
しんじゃがのそぼろに
牛乳です。

春の味「たけのこ」

画像1 画像1
 今日の給食は、
たけのこおこわ・・・愛媛県でとれたたけのこをすぐにゆであげ、氷につめたものが学校の届きました。新鮮なたけのこでおこわをつくりました。
けんちんじる
きすのてんぷら
みかん
牛乳です。

4月20日(火)

画像1 画像1
 今日の給食は、
ごはん
じゃこふりかけ
とうふのカレーに
キャベツとコーンのナムル
牛乳です。

4月19日(月)

画像1 画像1
 今日の給食は、
ジャムサンド
きんときまめのポークシチュー
れんこんチップス
牛乳です。

4月16日(金)

画像1 画像1
 今日の給食は、
たこチャーハン
とりだんごスープ
きゅうりのなんばんづけ
牛乳です。

1年生初めての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4月15日(木)今日から1年生の給食が始まりました。初めての給食当番です。担任の先生の指導で準備開始です。慎重に食缶を運び、盛り付けをしました。全員で「いただきます。」のあいさつをしてたべました。栄養士さん、調理員さんに感謝です。
 今日のメニューは、ドライカレー。野菜スープ、パインかん。牛乳です。「おいしいですか。」と聞くと「とてもおいしいです。」と答えが返ってきました。おかわりもしていました。

4月14日(水)

画像1 画像1
 今日の給食は、
えびチリやきそば
じゃがもち
もやしのナムル
牛乳です。

4月13日(火「)

画像1 画像1
 今日の給食は、
むぎごはん
しろみざかなのピザやき
しんじゃがのにつけ
くきわかめのとうざに
牛乳です。

4月12日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
 菜の花の答えは、左からこまつな だいこん はくさい です。
 
 今日の給食は、
ごこくごはん
さばのみそに
いりどり
春野菜のごまあえ 
牛乳です。

4月8日(木)

画像1 画像1
 今日から給食が始まりました。
本校の給食は、食材を工夫しとてもおいしいです。
 今日の給食は、
こぎつねうどん
わかくさだんご
だいこんといかのにもの
牛乳 です。

4月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
 本校では、栄養士さんが食材に関わる野菜などを廊下に展示してくださいます。
廊下を通る子供たちが興味をもって見ていきます。このような取り組みが子供たちに食に関しての興味関心を高め、理解を深めることになります。
 さて、3つの菜の花はそれぞれ違う野菜の花です。野菜は何でしょうか。
子供たちも答えを見て野菜が似たような菜の花を咲かせることを初めて知ったようです。
 ○答えは月曜日に。

 今日の給食は、
あかねごはん
春キャベツのクリーム煮
ごまめナッツ
オレンジジュース です。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31