6月2日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆今日の献立☆

   ・エビピラフ
   ・ジュリエンヌスープ
   ・根菜チップス
   ・くだもの
   ・牛乳

    根菜は、じゃがいもとごぼうを使いました。
    薄くスライスして油で揚げて塩を振ってあります。
    苦手な人も多い「ごぼう」ですが、これは大人気です。

6月1日(水)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・麦ごはん
   ・焼きししゃも
   ・肉豆腐
   ・きゅうり南蛮
   ・牛乳

    「ししゃも」はたんぱく質、カルシウムが多く、筋肉や骨を作る
    手助けをします。オーブンでこんがりと焼いたので
    頭からしっぽまで、丸ごと食べられます。
    1・2年生は1匹、3年生からは2匹食べます。
    どのクラスも、よく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31