金木犀が彩り鮮やかに香る季節となりました。今が盛りです。

画像1 画像1
【給食ひとくちメモ】
10月になりました。朝、晩涼しくなってこれから秋も本番です。秋は、食べ物がおいしい季節です。給食でも秋が旬の食べ物を使った献立がたくさん登場します。風邪のはやる冬に向かって蓄えの時期です。しっかり食べて元気に過ごしましょう!
☆「はしかご」が新しくなりました。「スプーンかご」と同じように横型になり使いやすくなりました。大切に使ってくださいね。栄養士さんからのお願いです。

【10月3日の献立】
ぶたすき丼
なめこ汁
野菜のおかか和え
牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31