気温が20度を超え温かい1日となりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
校庭の木々が一斉に花開き春満開の感があります。
午前中、6年生の児童が校庭で50メートル走をしていました。
4年生は北浅川でおたまじゃくしを探していました。
屋上で記念写真を撮ったクラスもありました。
それぞれに春を楽しんでいました。
今日の画像は本日の給食と展示されている食材「のらぼう」です。
【給食ひとくちメモ】
今日は計画停電が予定されていたので献立が変わりました。
ダイスチーズパン
鳥の香り揚げ
きのこスパゲティ(のらぼう入り)
トマト味のスープ
牛乳

今日はチーズの話です。チーズは良い香りがします。チーズは牛やヤギの乳から作られます。人類とチーズのつきあいは長くたくさんの種類があります。このような特徴をもつチーズは子供達の体を作る大切な働きをします。たくさん食べてほしい食材の一つです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30