6月26日(金)の給食・ミルクパン ・クリームシチュー ・フレンチサラダ ・牛乳 給食のクリームシチューはルーから手作りです。 バターと小麦粉を焦がさないようにじっくり時間をかけて 炒めて作ります。 なめらかでこくのあるホワイトルーは手作りならではです。 6月25日(木)の給食・パエリア ・ミネストローネ ・牛乳 パエリアはスペインの料理で、地元で採れたお米に 肉や野菜、魚介を使った料理です。 給食では、野菜のほかに鶏肉・むきえび・いか・干しほたてなど 具だくさんで作りました。 6月30日(火)おまつりの夜空 完成へ
30日(火)6時間目の図工は4年1組です。前回から二週間経って、ずいぶん進んでいました。色とりどりの輝きが背景になるように、木をデザインしたものを描いているようです。もうすぐ完成です。
|